焼き鳥豆知識 日本で古くから食べられていた鳥はキジやウズラ、カモといった野鳥でした。 なので、日本で最初に作られた焼き鳥もキジ肉だったようです。 料理方法としての焼き鳥が紹介されるのが、江戸時代。 16年の料理本「合類日用料理抄 炭 焼き鳥を作るうえでまず初めに用意しておきたいのが炭です。 炭は備長炭のような上等のものが当然よく、焼き始める数時間前から赤く火を起こしておき、焼き始めるときは強火がよいそうです。 ですから焼き鳥に串打ちをやる前に、炭を火にかけておいたほうがよいです。 「グリルでジューシー!本格焼き鳥」の関連レシピ フライパンで!即席本格焼き鳥 焼き鳥 焼き鳥 甘辛焼き鳥 フライパンで焼き鳥
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